L'excellence du safran

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Safran en filaments millésimé

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Safran en filaments millésimé - 34 € le gramme

Médaillé d'argent au concours général agricole 2013, Médaillé de bronze au concours général agricole 2015 le safran de la Chapelle Vicomtesse se trouve être un des meilleurs safrans de France.

Produit depuis 2007, il a su, par ses qualités culinaires être indispensable aux grandes tables.

Millésimé, scellé, protégé de la lumiere, il gardera toutes ses spécificités pendant 3 ans et se conservera pendant 10 ans.

Ici, à la chapelle vicomtesse, on ne touche pas les filaments avec les doigts.


 Comment utiliser le safran de la Chapelle Vicomtesse ?

 Une règle d'or importante : Toujours faire macérer au minimum 3h avant son utilisation et idéalement 24h avant dans 3 doigts d'un liquide (eau, lait, crème, bouillon...).

 Faire macérer 3 à 9 filaments selon votre goût du safran de la chapelle vicomtesse, ajouter cette macération de concentré de safran en fin cuisson, mélanger et servir.

 Attention, le safran ne supporte pas une longue ébullition, cela annihilera ses qualités culinaires.

 
Un exemple: Crème anglaise safranée
Faites macérer la veille 0,1g de safran, soit environ 20 filaments (1g = environ 450 filaments) dans 1L de lait. Le lendemain, faire votre crème anglaise comme d'habitude sans mettre de vanille. Vous pouvez également diminuer un peu le sucre (le safran est un exhausteur de goût).