L'excellence du safran

Nous trouver

  • Le safran de la Chapelle Vicomtesse
    1 route de Vendôme
    41270 LA CHAPELLE VICOMTESSE
    Tél : 02 54 80 52 96
    Nous contacter par E-mail

Plan d'accès

Vous êtes ici : Accueil / Qui sommes nous ?

Qui sommes nous ?

Comment utiliser le safran de la Chapelle Vicomtesse ?

Une règle d'or importante : Toujours faire macérer au minimum 3h avant son utilisation et idéalement 24h avant dans 3 doigts d'un liquide (eau, lait, crème, bouillon...).

Faire macérer 3 à 9 filaments selon votre goût du safran de la chapelle vicomtesse, ajouter cette macération de concentré de safran en fin cuisson, mélanger et servir.

Attention, le safran ne supporte une longue ébullition, cela annihilera ses qualités culinaires.

Un exemple: Crème anglaise safranée

Faites macérer la veille 0,1g de safran, soit environ 20 filaments (1g = environ 450 filaments) dans 1L de lait. Le lendemain, faire votre crème anglaise comme d'habitude sans mettre de vanille. Vous pouvez également diminuer un peu le sucre (le safran est un exhausteur de goût).